Cuidados
Cardápio de jantar Detox
Publicado em: 01/05/2015
Oi, meu amores!
Preparadas para incluir no cardápio o jantar? Preparamos saladas e sopas deliciosas pra vocês. Vamos lá!
1. Salada verde à vontade + 1 prato fundo de sopa creme de lentilha(ver receita de sopa de lentilha rosa)+ 2 colheres de sopa de frango com cebola em cubos
2. Salada verde à vontade com 2 col sopa de atum + 1 prato fundo de sopa creme de abóbora com coco e cardamomo(ver receita)
3. 3 colheres de sopa de quinoa com legumes + 1 filé de frango grelhado(100g)com molho pesto
4. 2 ovos mexidos com espinafre, cenoura, cebola + salada verde à vontade + 200mL de suco de maçã
RECEITAS:
SOPA ALCALINIXANTE DE LENTILHA ROSA:
Ingredientes:
4 tomates médios orgânicos
1 cebola roxa média
1 punhado generoso de manjericão fresco(cerca de 1⁄2 xícara de folhas)1 litro de água ou caldo de legumes suficiente para cozinhar
2 xícaras de lentilha rosa
5 colheres de azeite de oliva
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Tomilho a gosto e 1 folha de louro
Modo de Preparo:
Deixar a lentilha de molho em água por cerca de 20 minutos e descartar a água em seguida. Leve ao liquidificador a cebola cortada em 4 partes, os tomates(apenas retiro o olho), o manjericão e a água/caldo de legumes. Bata bem até ficar homogêneo e leve para panela com a folha de louro e tomilho. Em seguida adicione a lentilha e as colheres de azeite de oliva, cozinhe por aproximadamente 20 – 25 minutos. Finalize temperando com sal, pimenta-do-reino, noz moscada. Servir com um fio de azeite de oliva ou gergelim tostado.
SOPA CREME DE ABÓBORA COM COCO E CARDAMOMO
Ingredientes para a base:
1 abóbora cabotiá média
1 cebola média
1⁄2 maço de salsinha fresca
1 litro de água
2 colheres de sopa de gengibre ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Ingredientes para o creme perfumado:
1 xícara de leite de coco
4 sementes de cardamomo
Modo de Preparo:
Corte a abóbora cabotia ao meio, retire as sementes, leve para a panela de pressão, cobrindo com água e cozinhando por cerca de 20 minutos. Quando terminar o cozimento, com uma colher de servir retire a polpa da abóbora e leve ao liquidificador, adicionando cerca de 2 xícaras da água quente do cozimento, a cebola cortada em 4 partes e o maço de salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma panela aqueça o leite de coco com as sementes de cardamomo, em seguida despeje o conteúdo do liquidificador na panela e cozinhe por mais 10 minutos.
Assim como no almoço, após 2 jantares na semana, use um shot de limão(espremer 1 limão em um copo e tomar a dose).
Meninas, volto ainda essa semana para passar dicas e receitas de café da manhã e lanches detox para poderem complementar o cardápio!
Beijos
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