Cuidados
Caldo Verde Detox
Publicado em: 24/04/2015
Olá, meninas!
Tenho uma novidade pra vocês! A partir de agora, no blog, darei também dicas de saúde e alimentação, com o auxilio de profissionais que me ajudam a manter a forma. Vamos contar pra vocês tudo que tenho feito e se tiverem qualquer dúvida ou sugestão, só escreverem nos comentários que responderemos.
Hoje vou mostrar a receita de uma sopa detox(para o jantar)que desintoxica e prepara o organismo para quem quer fazer uma reeducação alimentar, fica deliciosa e super saudável!
INGREDIENTES:
– 1 cenoura
– 1 abobrinha
– 1 repolho pequeno
– 1 chuchu
– 2 tomates
– 1 cebola
– 1 beringela
– 2 dentes de alho
– 1 maço de couve manteiga
– 1 colher de sobremesa de óleo de girassol ou canola
– Sal à gosto
Modo de preparo:
1- Lave e pique todos os ingredientes.
2- Refogue o alho e a cebola em 1 colher de óleo.
3- Coloque todos os ingredientes, MENOS a couve.
4- Coloque 2 litros de água(até cobrir os legumes).
5- Tampe a panela e cozinhe os ingredientes até ficarem macios
6- Destampe a panela e coloque a couve de manter o cozimento por mais alguns minutos(não tampe a panela novamente)
7- Bata tudo no liquidificador até formar um caldo grosso esverdeado
8- Volte o caldo para a panela, acerte o sal e deixe ferver um pouquinho mais.
Esse caldo pode ser tomado no jantar de 5 a 7 dias seguidos.
Uma dica é separar em porções de 500 ml e congelar. Caso comece a enjoar do caldo, tempere um pouco mais, coloque salsinha e cebolinha ou outro ingrediente pouco calórico da sua preferência!
Gostaram? Eu e minhas amigas já começamos a tomar e estamos adorando! Estamos fazendo juntas(mesmo que à distância)para uma animar a outra! Rs
Pedi para minha nutricionista preparar um cardápio Detox para todas as refeições! Postarei em breve!
Bora desintoxicar! Beijos
Tags post: