Espelho Meu

Receitinha Fit: Bolo de canela integral com calda de abacaxi

Publicado em: 23/05/2016

Oie!!! Tudo bem? Pronta pra começar a segunda-feira bem saudável? Então já prepara a receita hoje premete adoçar a semana!

Esse bolo fica super macio e deixa um cheirinho super gostoso na casa de canela e coco! Quem me mandou foi a minha amiga nutricionistaFlávia Natalie!

 

Ingredientes

Massa:

✔ 2 xícaras(chá)de farinha de aveia ou farinha integral

✔ 2 colheres(sopa)de óleo de coco

✔ 2 ovos

✔ 1 xícara(chá)de leite desnatado

✔ ½ xícara(chá)de açúcar mascavo OU adoçante Stevia para forno e fogão

 ✔ 1 colher(sopa)rasa de canela em pó

✔ 1 colher(sopa)de fermento

 

Calda:

✔ 1 xícara(chá)cheia de abacaxi em cubos(retire o miolo)

✔ 1 colher(sopa)de açúcar mascavo OU adoçante Stevia para forno e fogão

✔ Água

 

 

Modo de preparo

 

Massa:

 

  1. Separe as claras dos ovos, bata em neve e reserve.
  2.  Em um liquidificador, bata os demais ingredientes, menos o fermento.
  3. Misture aos poucos a massa homogênea com as claras em neves.
  4. Acrescente o fermento.
  5. Leve para assar em uma forma com furo central, untada e enfarinhada, por mais ou menos 30 minutos com forno pré aquecido a 180°C.

 

Calda:

  1. Em uma panela com fogo médio, coloque o abacaxi e deixe cozinhar até que comece a soltar água.
  2. Acrescente o açúcar OU adoçante e mexa um pouco.
  3. Depois acrescente água até que tampe por completo o abacaxi e deixe ferver até que a calda se reduza. Pronto. Agora é só colocar o abacaxi por cima do bolo e servir.

 

Quem testar em casa, me conta aqui se gostou!!!

Os ingredientes você encontra naEco Store, que entrega em todo o Brasil!

 

Beijão! <3

 

Nutricionista:Flávia Natalie


Tags post: receita fit,bolo,saudável