Espelho Meu
Receitinha Fit: Bolo de canela integral com calda de abacaxi
Publicado em: 23/05/2016
Oie!!! Tudo bem? Pronta pra começar a segunda-feira bem saudável? Então já prepara a receita hoje premete adoçar a semana!
Esse bolo fica super macio e deixa um cheirinho super gostoso na casa de canela e coco! Quem me mandou foi a minha amiga nutricionistaFlávia Natalie!
Ingredientes
Massa:
✔ 2 xícaras(chá)de farinha de aveia ou farinha integral
✔ 2 colheres(sopa)de óleo de coco
✔ 2 ovos
✔ 1 xícara(chá)de leite desnatado
✔ ½ xícara(chá)de açúcar mascavo OU adoçante Stevia para forno e fogão
✔ 1 colher(sopa)rasa de canela em pó
✔ 1 colher(sopa)de fermento
Calda:
✔ 1 xícara(chá)cheia de abacaxi em cubos(retire o miolo)
✔ 1 colher(sopa)de açúcar mascavo OU adoçante Stevia para forno e fogão
✔ Água
Modo de preparo
Massa:
- Separe as claras dos ovos, bata em neve e reserve.
- Em um liquidificador, bata os demais ingredientes, menos o fermento.
- Misture aos poucos a massa homogênea com as claras em neves.
- Acrescente o fermento.
- Leve para assar em uma forma com furo central, untada e enfarinhada, por mais ou menos 30 minutos com forno pré aquecido a 180°C.
Calda:
- Em uma panela com fogo médio, coloque o abacaxi e deixe cozinhar até que comece a soltar água.
- Acrescente o açúcar OU adoçante e mexa um pouco.
- Depois acrescente água até que tampe por completo o abacaxi e deixe ferver até que a calda se reduza. Pronto. Agora é só colocar o abacaxi por cima do bolo e servir.
Quem testar em casa, me conta aqui se gostou!!!
Os ingredientes você encontra naEco Store, que entrega em todo o Brasil!
Beijão! <3
Nutricionista:Flávia Natalie
Tags post: receita fit,bolo,saudável