Cuidados

Caldo Verde Detox

Publicado em: 24/04/2015

Olá, meninas!

Tenho uma novidade pra vocês! A partir de agora, no blog, darei também dicas de saúde e alimentação, com o auxilio de profissionais que me ajudam a manter a forma. Vamos contar pra vocês tudo que tenho feito e se tiverem qualquer dúvida ou sugestão, só escreverem nos comentários que responderemos.

Hoje vou mostrar a receita de uma sopa detox(para o jantar)que desintoxica e prepara o organismo para quem quer fazer uma reeducação alimentar, fica deliciosa e super saudável!

 

INGREDIENTES:

– 1 cenoura

– 1 abobrinha

– 1 repolho pequeno

– 1 chuchu

– 2 tomates

– 1 cebola

– 1 beringela

–  2 dentes de alho

– 1 maço de couve manteiga

– 1 colher de sobremesa de óleo de girassol ou canola

– Sal à gosto

 

Modo de preparo:

1- Lave e pique todos os ingredientes.

2- Refogue o alho e a cebola em 1 colher de óleo.

3- Coloque todos os ingredientes, MENOS a couve.

4- Coloque 2 litros de água(até cobrir os legumes).

5- Tampe a panela e cozinhe os ingredientes até ficarem macios

6- Destampe a panela e coloque a couve de manter o cozimento por mais alguns minutos(não tampe a panela novamente)

7- Bata tudo no liquidificador até formar um caldo grosso esverdeado

8- Volte o caldo para a panela, acerte o sal e deixe ferver um pouquinho mais.

 

 

 

 

Esse caldo pode ser tomado no jantar de 5 a 7 dias seguidos.

Uma dica é separar em porções de 500 ml e congelar. Caso comece a enjoar do caldo, tempere um pouco mais, coloque salsinha e cebolinha ou outro ingrediente pouco calórico da sua preferência!

Gostaram? Eu e minhas amigas já começamos a tomar e estamos adorando! Estamos fazendo juntas(mesmo que à  distância)para uma animar a outra! Rs

Pedi para minha nutricionista preparar um cardápio Detox para todas as refeições! Postarei em breve!

Bora desintoxicar! Beijos


Tags post: