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Cuidados

Cardápio de jantar Detox
5/1/2015 11:39:29 AM

Oi, meu amores!

Preparadas para incluir no cardápio o jantar? Preparamos saladas e sopas deliciosas pra vocês. Vamos lá!

1. Salada verde à vontade + 1 prato fundo de sopa creme de lentilha (ver receita de sopa de lentilha rosa) + 2 colheres de sopa de frango com cebola em cubos

2. Salada verde à vontade com 2 col sopa de atum + 1 prato fundo de sopa creme de abóbora com coco e cardamomo (ver receita)

3. 3 colheres de sopa de quinoa com legumes + 1 filé de frango grelhado (100g) com molho pesto

4. 2 ovos mexidos com espinafre, cenoura, cebola + salada verde à vontade + 200mL de suco de maçã

 

 

RECEITAS:

SOPA ALCALINIXANTE DE LENTILHA ROSA:

Ingredientes:


4 tomates médios orgânicos
1 cebola roxa média
1 punhado generoso de manjericão fresco (cerca de 1⁄2 xícara de folhas) 1 litro de água ou caldo de legumes suficiente para cozinhar
2 xícaras de lentilha rosa
5 colheres de azeite de oliva
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Tomilho a gosto e 1 folha de louro

Modo de Preparo:
Deixar a lentilha de molho em água por cerca de 20 minutos e descartar a água em seguida. Leve ao liquidificador a cebola cortada em 4 partes, os tomates (apenas retiro o olho), o manjericão e a água/caldo de legumes. Bata bem até ficar homogêneo e leve para panela com a folha de louro e tomilho. Em seguida adicione a lentilha e as colheres de azeite de oliva, cozinhe por aproximadamente 20 – 25 minutos. Finalize temperando com sal, pimenta-do-reino, noz moscada. Servir com um fio de azeite de oliva ou gergelim tostado.

 

SOPA CREME DE ABÓBORA COM COCO E CARDAMOMO

Ingredientes para a base:

1 abóbora cabotiá média

1 cebola média

1⁄2 maço de salsinha fresca

1 litro de água

2 colheres de sopa de gengibre ralado

Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Ingredientes para o creme perfumado:

1 xícara de leite de coco
4 sementes de cardamomo

Modo de Preparo:

Corte a abóbora cabotia ao meio, retire as sementes, leve para a panela de pressão, cobrindo com água e cozinhando por cerca de 20 minutos. Quando terminar o cozimento, com uma colher de servir retire a polpa da abóbora e leve ao liquidificador, adicionando cerca de 2 xícaras da água quente do cozimento, a cebola cortada em 4 partes e o maço de salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma panela aqueça o leite de coco com as sementes de cardamomo, em seguida despeje o conteúdo do liquidificador na panela e cozinhe por mais 10 minutos.

 

Assim como no almoço, após 2 jantares na semana, use um shot de limão (espremer 1 limão em um copo e tomar a dose).

Meninas, volto ainda essa semana para passar dicas e receitas de café da manhã e lanches detox para poderem complementar o cardápio!

Beijos

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